注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

John's Blog

天空,有梦就可以飞翔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚走出校园的毕业生,就读计算机网络专业,对网站建设有一定的基础。开始探求Drupal已有一段时间,对Drupal的发展很是看好。现就职于深圳慧衡科技有限公司(intematrix.cn),它是一家专门服务于中国及海外中小企业的网络营销分析和优化服务提供商。 QQ交流群:44581272

网易考拉推荐

诡异之事: Kingston 8G U盘突然变成2G  

2010-09-07 14:01:01|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决方法:

如果真的能确定U盘的确有8G的容量——并非由黑商进行扩容而成的或者是本身是假货、劣质品的话,请尝试使用USBboot、UFormat中的其中任意一款软件:

1.使用“0参数重置”或者“1参数重置”对故障U盘进行重置;

2.完成上面的操作后,正常推出U盘;

3.重新插入主机并进行普通的格式化即可恢复原有容量——若不成功的话,请改用另一种参数重置重新执行1.到3.(例:在1.中使用的是“0参数重置”,但是在3.中发现容量未恢复,那么使用“1参数重置”来重新执行之前的操作)。

此外,除了上述的参数重置之外,也有使用另一种方案:使用Ghost或者UltraISO把带有引导功能的磁盘映像恢复(Ghost对此操作的称呼)/刻录(UltraISO对此操作的称呼)到故障U盘后便可让系统识别回其应有容量,随后便可直接对U盘普通格式化来恢复正常使用。

两种方案的解决问题的思想都是一样的:通过能够涉及故障区(由于这类故障多见于制作引导型U盘,因此个人怀疑故障区域应该位于存储器存贮类似磁盘的分区表的区域,不知是否有误,还待高人指教)的磁盘操作来重置U盘状态——俩方案的区别在于实现手段上,第一种方案类似于磁盘的低级格式化,第二种方案则是利用覆盖作用重建空间(容量)描述。

由于涉及的软件都比较好找,并且免得有广告之嫌,我就不贴出下载地址,仅提供软件列表。

涉及软件:
第一种方案
    USBboot或UFormat
第二种方案
    Norton Ghost或UltraISO
    可引导镜像(自己测试过的是Win98的引导盘——此镜像100%可用)

 

我使用的是重置0,问题解决啦!

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016