注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

John's Blog

天空,有梦就可以飞翔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚走出校园的毕业生,就读计算机网络专业,对网站建设有一定的基础。开始探求Drupal已有一段时间,对Drupal的发展很是看好。现就职于深圳慧衡科技有限公司(intematrix.cn),它是一家专门服务于中国及海外中小企业的网络营销分析和优化服务提供商。 QQ交流群:44581272

网易考拉推荐

Drupal:常用术语  

2010-03-18 21:30:36|  分类: drupal学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Drupal主要术语的介绍

#  Block(区块)
区块一般位于网页两边的侧栏中,用于导航或显示一些附加内容。区块是一种把数据定位到页面的方法之一。各主题风格可以通过block($subject, $content, $region = "main")函数来控制区块的显示风格。
#  Box(盒子)
盒子是Drupal页面内容的容器。每一个盒子有一个标题和一些内容。各主题风格可以通过box($subject, $content, $region = "main")函数来控制盒子的显示风格。
#  Engine(引擎)
引擎是一类特殊的主题,它通过模板来输出HTML内容。
#  Filter(过滤器)
过滤器是做内容过滤的框架。
#  Module(模块)
模块是为Drupal提供扩展功能的代码片段。有些模块是Drupal核心系统的一部分(例如taxonomy和blog模块),扩展模块(例如 weblinks和image模块)则不属于Drupal的核心系统。核心模块已包含在Drupal的下载包中,扩展模块则需要单独下载。
#  Node(节点)
节点是Drupal中最简单又最难理解的一个概念。几乎Drupal中所有的内容都被存储为一个节点。一个节点就是Drupal的一块内容,它可以是投票、报道、书的一页、或一张图片。
#  Permissions(权限)
权限用于控制内容的创建、修改和站点管理等访问。管理员可以将权限赋给角色,将角色赋给用户。一个用户可以属于一个或多个角色。Drupal缺省提供了两种角色:游客和注册用户
#  Style(样式)
样式是主题或引擎提供的CSS文件,用于替换缺省的CSS。
#  Taxonomy(分类)
Drupal通过分类来描述目录系统,用于对网站的内容进行组织和分类。
#  Template(模板)
模板是模板引擎的,普通人可读懂的HTML文件,这些文件有一些特殊的代码,用于产生动态信息。
#  Theme(主题)
主题是包含一些函数的PHP文件,用于提供不同的布局风格。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016