注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

John's Blog

天空,有梦就可以飞翔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚走出校园的毕业生,就读计算机网络专业,对网站建设有一定的基础。开始探求Drupal已有一段时间,对Drupal的发展很是看好。现就职于深圳慧衡科技有限公司(intematrix.cn),它是一家专门服务于中国及海外中小企业的网络营销分析和优化服务提供商。 QQ交流群:44581272

网易考拉推荐

CSS background背景图像属性  

2009-04-05 14:36:47|  分类: CSS小汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


CSS的背景属性“background”提供了众多属性值,如颜色、图像、定位等,为网页背景图像的定义提供了极大的便利。看看background提供的属性值:
background : background-color  | background-image  | background-repeat  | background-attachment  | background-position
从属性值的名字就可以很明白的看出来,分别是:颜色、图像、铺排、滚动、定位,其中background-repeat、background-position必须是在指定了background-image属性值后才有效。


background-color: transparent | color 。“transparent”是background-color的默认属性值(红色字表示默认值),意为背景色透明,也就是无背景色;而“color”则指的是颜色了,可以是HTML语言支持英文单词,也可以是十六进制的颜色值,当然推荐还是使用十六进制的颜色值来表示,比如黑色使用“#000”。


background-image: none | url 。默认属性值是无背景图,需要使用背景图时可用url进行导入。


background-repeat: repeat | no-repeat  | repeat-x  | repeat-y 。默认属性值是背景图像在纵向和横向上平铺,如果不希望图像平铺而是以一个完整的衬图来显示的时候则使用“no-repeat”,相同的道理在横向上平铺则是使用”repeat-x”纵向上平铺则使用”repeat-y”。


background-attachment: scroll | fixed 。“scroll”是背景图像随对像内容滚动,“fixed”则是背景图像固定。


background-position: position(length)  | position(length) 。对象的背景图像位置有两种方式可选择,一种是使用position(top | center | bottom | left | center | right)来定位背景图像位置,而另一种方式则是使用lefgth(数值)来定位,使用数值需要注意的是,当只有一个数值时,这个值将用于横坐标,纵坐标将默认是50%,如果有两个数值时,则分别是横坐标、纵坐标。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016