注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

John's Blog

天空,有梦就可以飞翔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚走出校园的毕业生,就读计算机网络专业,对网站建设有一定的基础。开始探求Drupal已有一段时间,对Drupal的发展很是看好。现就职于深圳慧衡科技有限公司(intematrix.cn),它是一家专门服务于中国及海外中小企业的网络营销分析和优化服务提供商。 QQ交流群:44581272

网易考拉推荐

drupal标签模块Quick tabs  

2009-02-03 17:35:44|  分类: drupal学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天遇到标签的问题,原先在北京的Drupal聚会里了解的,知道Drupal里边有个标签模块。在网上查了一下,找到了quick tabs模块。此模块很好使用,配置也很简单。

      下载地址:

            http://drupal.org/project/quicktabs
     此模块可以制作出很多样式各异的标签切换效果,不过这些样式各异的标签效果,只能以block的形式显示出来。
 

 

Quicktabs默认是使用鼠标click事件,来触动tab之间的切换的,如果是让鼠标放在上边的时候也同样可以显示,那该如何做呢?
        我想应该不难实现吧。带着这样的问题打开它的配置文件,看看能否发现点什么。还好,发现了呀。确实不能实现这样的要求。在quicktabs\js中的quicktabs.js文件中,有这样一行jQuery代码:

  $(this).bind('click', quicktabsClick);

把这一行jQuery代码改为

$(this).bind('mouseover', quicktabsClick);

就可以了。

 改完以后,真的可以实现这样的要求。不过,又出现了错误,那就是鼠标经过的时候一个标签下所有的都出来了,怎么办呢?怎么样才可以用户点击鼠标的时候,也要差生同样的效果。是不是将两个事件同时放在一起,可以解决呢?我尝试着这样去做,将两个事件同时加入:

$(this).bind('click', quicktabsClick);

$(this).bind('mouseover', quicktabsClick);
嗨、、、实现了,真的可以这样做( ⊙ o ⊙ )!  呵呵,原来可以很容易就完成了。

 

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016