注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

John's Blog

天空,有梦就可以飞翔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚走出校园的毕业生,就读计算机网络专业,对网站建设有一定的基础。开始探求Drupal已有一段时间,对Drupal的发展很是看好。现就职于深圳慧衡科技有限公司(intematrix.cn),它是一家专门服务于中国及海外中小企业的网络营销分析和优化服务提供商。 QQ交流群:44581272

网易考拉推荐

drupal 使用体验小结  

2009-01-29 21:14:54|  分类: drupal学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Drupal是一种很强大的网站设计工具,是一套基于PHP和MySQL的开源的内容管理系统平台,拥有多种功能。Drupal包括强大的内容管理系统、博客系统。论坛、图片库、文件上传和文件下载等功能。Drupal还允许网站管理员创建和组织网站内容,定制网站的表现形式、自动化管理工作以及管理站点的用户。基于其强大的功能,使用Drupal可以用来建设从个人网站到大型社区网站。

作为强大的内容管理系统(CMS)之一的Drupal,与其他的相比,有着它很多的优点:

1.       简单易上手,一个完全不懂PHP语言的新手也能很快架起一个基于Drupal的网站。

2.       搜索引擎友好的(Search engine Friendly)URL设计,通过URL REWRITE转向使得动态网页在链接(URL)形式上更像静态的目录结构,方便网站内容被搜索引擎收录。虽然不支持直接生成静态页面,但是只奥你的服务器足够强劲,两者之间的区别不大。

3.       可扩展性强,Drupal有一个优秀的模块化结构,提供了许多module,包括短消息。个性化书签、网站管理、Blog、日记、电子商务、留言薄、论坛、投票、多语言切换等module,而且这些module的下载、安装、定制非常方便。各种各样的module,让其功能变得非常强大。

4.       Drupal还提供了一个强大的个性化环境,每个用户可以对网站内容和表现形式进行个性化设置。Drupa的模板系统将内容和表现分离,可以很方便地控制网站的外观界面。

5.       用户管理:Drupal是多用户系统,它支持多用户注册并具有完善的用户管理功能。采用了基于角色的权限管理,Drupal可以将不同的用户划分为不同的角色,限制其内容访问及修改等操作。所以,基于角色的权限系统,没有必要对每个用户进行授权,只需要对角色进行授权。

6.       Drupal的Caching机制能有效减少数据库查询次数,从而提高站点性能,降低服务器的负担。

7.       Drupal提供内建的新闻聚合工具和提供完善的站点管理、分析工具。

8.       anti-spam功能非常强大,基于贝叶斯过滤的anti-spam。

9.       对网站的更改立马生效,确保了改动的正确无误;更新前可以预览修改,保证了其正常运行。

10.   Drupal系统有着强大的技术支持做后盾。有着大量的Drupal社区用户的共同维护,确保及时发现并解决问题。

尽管Drupal很强大,仍然有它的缺点:

1.       模板较少(相对WordPress而言),让一般用户选择模板的时候就有了一定的限制。

2.       相对来说,Drupal的中文资料少。大多是英文的,对一般用户开发者就有些不容易了。

   Drupal的成功案例:

    Drupal的用户包括华纳兄弟、索尼/BMG(http://myplay.com)、Ask a Ninja、加拿大广播公司和MTV欧洲等娱乐公司;Google、Novell和雅虎这样的网络媒体;Now Public、花花公子(德国)、The Onion和纽约观察报等新闻杂志网站以及Team Sugar和Firefox的线上社区。除此之外,哈佛大学、联合国的一些网站也是用Drupal技术建设的,这些成功的合作案例大大证明了Drupal 的实用性。

整体来说,Drupal将功能性、灵活性、安全性及易用性完美的结合了起来,无论小型网站还是大型网站,Drupal都是最佳的首选。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016